麻豆传媒直播站 县长参加第七次全国人口普查登记_柘荣要闻_政务公开_柘荣县人民政府

麻豆传媒

柘荣 设为麻豆传媒  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 麻豆传媒 > 政务公开 > 柘荣要闻

县长参加第七次全国人口普查登记

发布时间: 2020-11-10 08:31     点击数:{{pvCount}}    字体:
 

 

第七次全国人口普查登记工作正在我市全面开展。县长雷祖铃以普通公民身份,接受普查登记,开启我县普查工作的序幕。

 


   县长雷祖铃

 


广大市民朋友,大家好!

 

我以普通公民的身份,接受了所在社区的人口普查登记。借此机会,向全县人口普查工作人员,特别是工作在一线的普查员、指导员表示亲切的问候和衷心的感谢!

 

《全国人口普查条例》规定,我国境内的每个人都有责任和义务依法接受普查登记,如实提供所需的资料,希望全县广大人民群众大力支持、主动配合、积极参与人口普查登记工作。 第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、推进全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项基础性工作。做好我县第七次全国人口普查工作,对科学编制我县“十四五”规划、制定民生政策、推动全方位高质量发展超越具有十分重要的现实意义。全县普查人员要进一步增强责任感、使命感,切实履职尽责,依法普查,攻坚克难,扎实工作,坚决打好打胜这场人口普查攻坚战,向全县人民交出一份满意的答卷!


我国的人口普查每10年开展一次。第七次全国人口普查从2020年11月1日到12月10日进行入户登记,2021年4月开始陆续公布普查的主要数据。

 

·END·

 

 

来源:县融媒体中心、双城镇

编辑:马筱璐
审核:曾恒怡

附件下载

相关链接