麻豆传媒直播站 胡楠到我县开展“四下基层”调研_柘荣要闻_政务公开_柘荣县人民政府

麻豆传媒

柘荣 设为麻豆传媒  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 麻豆传媒 > 政务公开 > 柘荣要闻

胡楠到我县开展“四下基层”调研

发布时间: 2020-11-09 08:44     点击数:{{pvCount}}    字体:

  11月6日,市政府副市长、 市公安局局长胡楠带领市直有关部门同志到我县开展“四下基层”调研活动。县政府副县长、县公安局局长崔吓瑞陪同调研。

  胡楠一行实地察看了乍洋乡柯岭村、宝鉴宅村(草莓基地和大学生创业园)等地,详细了解村产业发展情况,随后召开产业薄弱村发展设想座谈会。

  胡楠强调,要更新观念、拓宽思路,进一步解放思想,通过实地调研等方式借鉴其他成功经验,大力发展优势特色产业,不断提升产业品牌化、标准化水平,将乡村振兴战略与产业发展结合起来;要明确职责、各司其职,各部门要明确各自职能,优化产业布局,共同努力做到脱贫增收、强村富民,推进产业薄弱村发展转变;要勇于创新、大胆探索,走具有自主特色的发展道路,在实践中摸索经验,并加大基础设施建设的投入,使村民实实在在感受到乡村振兴带来的变化;要因地制宜、科学施策,深入了解当地情况,结合当地特色,注重科学施策,多方倾听发展意见,切实把各项帮扶措施落实到每家每户,引导支持贫困群众积极参与产业发展,带动群众脱贫致富。

附件下载

相关链接