麻豆传媒直播站 提振精神 苦干实干 全力以赴攻坚冲刺全年目标任务 县委召开专题会议_柘荣要闻_政务公开_柘荣县人民政府

麻豆传媒

柘荣 设为麻豆传媒  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 麻豆传媒 > 政务公开 > 柘荣要闻

提振精神 苦干实干 全力以赴攻坚冲刺全年目标任务 县委召开专题会议

发布时间: 2020-11-06 08:43     点击数:{{pvCount}}    字体:

  11月3日,县委召开专题会议,深入学习党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央和省市各项决策部署以及省委省政府、市委市政府各项会议精神,安排部署我县经济社会发展、疫情防控、扫黑除恶专项斗争等重点工作,动员全县上下进一步坚定信心、鼓足干劲,聚焦重点、狠抓落实,决战决胜四季度,努力完成全年目标任务。

  县委书记郭宋玉出席会议并讲话,县长雷祖铃主持会议并就相关工作进行安排部署。县四套班子在家领导参加会议。

  会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好今年工作意义重大,全县上下要鼓足干劲,乘势而上,凝聚“只争朝夕、善作善成”的思想共识,保持“咬定青山不放松”的恒心、坚定“直挂云帆济沧海”的信心、拿出“不破楼兰终不还”的决心,围绕产业发展、项目建设、乡村振兴、民生事业等重点问题,从实发力、务实出招,切实解决发展中遇到的困难问题,同时紧扣全面建成小康社会目标任务,站在更高水平推进“清新好柘荣”建设的高度,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,全方位推动县域高质量发展超越,确保收好官、起好步。

  会议强调,下阶段将是承前启后的关键时期,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会提出的新判断、新目标、新部署、新要求,结合落实县委十二届十四次全会部署,结合编制“十四五”规划,结合筹备2021年党代会,抓紧谋划长远发展,确保“十四五”取得开门红。

  就全县经济社会发展、疫情防控、扫黑除恶专项斗争等重点工作。

  会议强调,各级各部门要坚持常态长效,以秋冬季新冠肺炎疫情防控应急综合演练为契机,查补短板漏洞,对标落实秋冬季新冠肺炎疫情防控各项任务要求,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,奋力夺取我县疫情防控和经济社会发展双胜利,交出疫情防控的满意答卷。要坚持高质高效,围绕“人才资源集聚”“研发平台打造”“创新项目培育”三个方向,聚焦“生物医药产业效益提振”“钢铁铸造产业环保提升”“不锈钢产业集聚”“传统产业提档升级”“新兴产业布局提速”等重点,明确2021年破题“十四五”的具体抓手,统筹推进产业基础高级化、产业链现代化,提高县域经济质量效益和产业核心竞争力,交出经济发展的满意答卷。

  会议强调,要坚持巩固提升,始终坚持摘帽不摘责任,持续抓好省市脱贫攻坚质量调研反馈共性问题整改,不断提升农民生活品质和困难群众保障水平,切实防范和化解低收入人群因病、因灾致贫返贫风险,并以乡村振兴计划为抓手,为如期全面建成小康社会做出应有贡献,交出全面小康的满意答卷。要坚持补齐短板,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,聚焦群众最关注、最迫切的教育和医疗两大领域,谋划和推进一批补短板项目,并围绕教师和医务队伍建设,改革和创新人才引进和培养机制,进一步提升软件水平,切实满足群众的期待,交出民生幸福的满意答卷。要坚持慎终如始,围绕“一十百千万”行动、“六清”行动、重点行业领域突出问题专项整治等重点工作,不断健全扫黑除恶常态化工作机制,推动深挖整治和长效常治“两条主线”齐头并进,坚决确保以优异成绩打好收官战、决胜战,交出扫黑除恶的满意答卷。

  会议要求,各级各部门要坚持担当实干,强化责任抓落实、提升能力抓落实、真督严查抓落实,以党的十九届五中全会精神为指引,凝聚共识,提振精神,苦干实干,全力以赴攻坚冲刺全年目标任务,努力以更好的发展成效实现“十三五”圆满收官,推动“十四五”好开局起好步。

附件下载

相关链接