麻豆传媒直播站 县委召开中心组(扩大)学习会_柘荣要闻_政务公开_柘荣县人民政府

麻豆传媒

柘荣 设为麻豆传媒  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 麻豆传媒 > 政务公开 > 柘荣要闻

县委召开中心组(扩大)学习会

发布时间: 2020-11-02 09:13     点击数:{{pvCount}}    字体:

  10月29日,县委召开中心组(扩大)学习会。宁德市统计局林顺影局长应邀作了题为《加快经济发展、提升统计能力,为全方位高质量发展超越提供统计保障》的专题讲座。

  林顺影从GDP核算及其基础数据来源、统计层面急需做好的工作、做好统计工作六点体会以及坚持依法统计、依法治统等4个方面,深刻阐述了GDP核算的概念、依法统计工作的重要意义和实践价值。

  会议强调,统计工作是实行科学决策和宏观调控的重要依据,更是宏观调控和监测体系不可缺少的组成部分。当前是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,是积极应对疫情冲击的紧要阶段,要切实增强使命担当、认真履职尽责,科学收集和分析数据信息,对趋势性、苗头性、规律性问题及时提出意见、建议,为经济社会发展提供坚实支撑。要深入学习领会,准确把握精神实质,以高度的政治自觉坚决把各项要求落到实处。要牢固树立正确的政绩观和发展观,坚持依法统计,切实杜绝违法统计、数据造假现象,用实实在在的统计数据客观真实反映经济社会发展水平。

  县委书记郭宋玉、县长雷祖铃等县处级在家领导、县直部门主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡镇长参加学习会。县委常委、副县长宋振主持会议。

 

县委中心组学习会

附件下载

相关链接