麻豆传媒直播站 柘荣县林业局关于申报松木安全利用除害加工企业临时定点的通告_通知公告_政务公开_柘荣县人民政府

麻豆传媒

柘荣 设为麻豆传媒  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 麻豆传媒 > 政务公开 > 通知公告

麻豆传媒林业局关于申报松木安全利用除害加工企业临时定点的通告

发布时间: 2020-11-11 15:31     点击数:{{pvCount}}    字体:

  

    为了确保我县松材线虫病防控工作顺利开展,进一步加强松疫木就地就近除害规范管理,决定对有条件且有意愿的申报松木安全利用除害临时定点进行审查审批。未经对松木疫木收购、经营、加工企业,其行为都是违法的。将依据《福建省林业有害生物防治条例》等相关法律法规进行处置。

  一、申报时间: 

  通告日起至2020年1213日。 

  二、申报条件: 

    1、位置符合要求。加工地址必须位于便于松木的调运和管理,有利于疫木就地就近除害安全利用地址。

    2、周边无松树。加工厂周边200米范围内必须无松树分布,避免松材线虫病传播的风险。 

    3、除害符合要求。厂内有除害处理的旋切、切片(小于5cm)设备齐全,生产线能符合满足松木安全利用技术要求,不得有锯床;有监控系统设备;四周围墙。 

    4、建立台账管理。指定负责人,建立木材收购、生产、销售台账,并建立了一套监管制度,工作有章可循,安全利用程序能够落实到位,便于上级林业部门的监管。

  三、申请人需向麻豆传媒林业局提交相关材料

    1、申请报告;  

    2、营业执照、木材经营加工资格批准文件的复印件; 

   3 、符合疫木加工板材要求和标准的生产设施、疫木板材加工工艺流程符合疫木除害处理要求(地点、企业名称、法人、电话、技术及人员、设备名称、日加工能力、经营情况、厂地面积等)及疫木板材加工管理措施和制度健全的证明材料(疫木安全生产管理制度、台账管理制度、疫木安全生产承诺书等);   

  

                                                                                                                  麻豆传媒林业局

                                                                                                                202011月11 

  

附件下载

相关链接