麻豆传媒直播站 县文体和旅游局扎实推进公共文化服务联动机制工作_公共文化体育_政务公开_柘荣县人民政府

麻豆传媒

柘荣 设为麻豆传媒  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 麻豆传媒 > 政务公开 > 公共文化体育

县文体和旅游局扎实推进公共文化服务联动机制工作

来源:麻豆传媒文体和旅游局 郑莉颖      发布时间: 2020-11-03 11:22     点击数:{{pvCount}}    字体:
 一是注重设施建设。推动基层综合性文化服务中心资源整合,提升服务功能;完成富溪镇、黄柏乡、宅中乡、文化馆、图书馆分馆建设,逐步实现县乡资源共享;加强广播电视无线信号覆盖及基础配套建设,目前我县117全建制村“村村响”广播全面启用。
二是深化乡村文化。按照农村“2131工程”电影放映任务,完成112个行政村1344场播放任务。培育乡村特色文化,挖掘乡土文化人才,逐步形成城郊际头大学生创业园文化节、楮坪湾里三月三畲歌会、黄柏游氏仙姑祈福仪俗活动等乡村文化活动品牌。
三是促进文化流动。各乡镇以网站的形式创建公共文化服务信息平台,通过信息共享,加强各乡镇之间的文化活动和文化联动。县体育中心、青少年校外活动中心、各乡镇等综合性文化服务设施,切实提供各种文化服务,真正实现公共文化资源共享。

附件下载

相关链接