麻豆传媒直播站 县道安办牵头组织县公安局交警大队、中国人寿财险走进实验幼儿园开展交通安全宣传进校园活动_道路交通安全综合整治“三年提升工程”_专题专栏_柘荣县人民政府

麻豆传媒

柘荣 设为麻豆传媒  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 麻豆传媒 > 专题专栏 > 道路交通安全综合整治“三年提升工程”

县道安办牵头组织县公安局交警大队、中国人寿财险走进实验幼儿园开展交通安全宣传进校园活动

发布时间: 2020-10-26 11:14     点击数:{{pvCount}}    字体:
  为进一步提高小学生的交通安全意识和守法意识,预防和减少涉及学生的交通事故发生,10月26,县道安办牵头组织县公安局交警大队、中国人寿财险宁德市中心支公司麻豆传媒营销服务部走进实验幼儿园,开展交通安全宣传进校园活动。
  活动中,民警现场向同学们讲解和传授交通安全常识,带领同学们学习认识交通标志,教育同学们不要在马路上嬉戏打闹,不乘坐超员车、“黑校车”,引导学生从小养成遵纪守法,文明参与交通的良好习惯,并结合正在开展的“一盔一带”安全守护行动,现场讲解了驾驶乘坐电动车、摩托车要佩戴安全头盔,乘坐其他机动车要系好安全带,要求学生将“一盔一带,安全常在”铭记于心。
  民警还和同学们进行了互动,现场讲解教授常用的交通安全指挥手势,演示了如何正确佩戴安全头盔等。
  活动结束后,民警请同学们把所学到的交通安全知识告诉自己的爸爸妈妈,通过“小手拉大手”的方式,动员家庭所有成员养成自觉遵守交通法规的良好习惯,当好交通安全的宣传员,争做“文明交通使者”。

 

 

 

 


附件下载

相关链接