麻豆传媒直播站 柘荣县政府组织召开全县道路交通安全综合整治工作推进会议_道路交通安全综合整治“三年提升工程”_专题专栏_柘荣县人民政府

麻豆传媒

柘荣 设为麻豆传媒  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 麻豆传媒 > 专题专栏 > 道路交通安全综合整治“三年提升工程”

麻豆传媒政府组织召开全县道路交通安全综合整治工作推进会议

发布时间: 2020-08-28 16:52     点击数:{{pvCount}}    字体:
  8月28日上午,麻豆传媒政府在县政府六楼第二会议室组织召开2020年下半年全县道路交通安全综合整治工作推进会议,参加会议的有县道安办主任、副主任,各成员单位。会议由县道安办副主任、县公安副局长游泽松主持,县委常委副县长宋振出席会议,并做重要讲话。
  会上,县道安办副主任、县公安局交警大队教导员吴锦新通报2020年以来全县道路交通安全综合整治工作情况,详细分析存在问题和短板,部署下阶段工作。
  针对当前存在的问题和困难,县委常委副县长宋振指出:虽然上半年道路交通事故亡人与上年同期相比有大幅度下降,但伤亡起数和受伤人数与上年同期相比有明显上升。全县还有部分道路安全防护设施尚未完善,交通安全形势不容乐观,要时刻保持清醒头脑。部分工作与其他县(市)相比还有一些差距,特别是“农交安”APP系统工作动态采集在全市排名偏后,要认真查找短板与问题。宋振要求:各乡(镇)各相关部门:一要进一步深入排查辖区临水临崖、农村交叉路、急弯陡坡路段隐患。要分轻、重、缓、急来制定短、中、长期整改计划,逐年逐步完成整改,消除隐患存量。同时,要结合实施农村安保工程进一步完善交通安全设施建设。二要进一步强化路面管控。继续严格落实交通安全常态化管理,始终保持严打高压态势,从严打击各类交通违法行为,全面推挤超载、超限。特别是公安部门要定期组织开展“夜查”行动,从严查处酒、醉驾行为。三要进一步加强农村交通管理。要充分发挥农村交通劝导员作用,延伸农村交通管理力量,积极主动劝导农村交通违法,协助做好入户交通安全宣传等交通安全协管工作。同时,要集中力量,多措并举,加大农村交通基础数据采集和劝导日志等信息录入,争取在短时间补齐“农交安”APP数据录入排名靠后的工作短板。四要进一步加强交通安全宣传教育。充分利用微信、微博等新媒体平台,广泛开展正面宣传和反面警示。要以乍洋交通安全宣传教育基地为平台,加强中小学生交通安全教育,通过亲自体验与文娱活动方式,积极培养学生从小养成良好交通行为习惯。宋振强调一要强化领导。各乡(镇)各相关部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实属地管理责任,主要领导作为第一责任人,要亲自过问、亲自部署;分管领导要具体抓、亲力亲为、跟踪问效。二要强化落实。各乡(镇)相关部门要把加强道路交通安全管理作为道路交通安全整治工作的重要抓手,层层抓落实,要做到一级抓一级,一级对一级负责,确保道路交通安全责任落实到基层、落实到人员三要强化协作乡(镇)关部门要加强协调配合,齐心协力,坚决杜绝扯皮推诿现象;道安要发挥作用,主动加强沟通,定期通报情况,及时解决问题。四要强化问责。发现重大安全隐患不及时处置、整改不到位的,一律追究各乡(镇)和相关单位责任;对工作不力导致道路交通事故伤亡和经济损失扩大的,从重追究主要领导责任。

 

 

 

 


    

附件下载

相关链接